RESEP OSENG OSENG MERCON

Oseng-oseng mercon adalah masakan sandung lamur dan otot sapi yang diracik dengan menggunakan resep pedas dari cabai rawit dengan perbandingan daging 5 dan cabai 1 sehingga akan terasa pedas bagi lidah yang menikmatinya.

Namun sebagaimana lazimnya masakan Jogja, oseng-oseng mercon ini masih ada rasa manisnya

karena racikan resepnya menggunakan gula jawa disamping rempah-rempah dan cabai rawit. oseng-oseng mercon ini HOT banget, super pedas, hingga kalau dimakan lidah kebakar dan bikin gebres-gebres, makanya dinamai oseng-oseng mercon.

BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi (bisa diganti kikil atau kulit sapi).
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng

BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka

CARA MEMBUAT:
• Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.

• Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.

• Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi.

Aduk-aduk hingga bumbu meresap.

• Sajikan.

Selamat mencoba

Sumber:http://www.kagakribet.com

About these ads

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s