LOWONGAN 2014

Di Cari Naskah buku Semua Tema Non fiksi atau Fiksi. Untuk non fiksi selain Agama dan politik, untuk Fiksi novel inspiratif, info lebih lanjut silahkan melihat publikasi di bawah ini, namun sebelumnya anda bisa konsultasikan tema naskah yang akan anda kirim ke 081578796065.

1. Masukkan naskah lengkap antara 100-200 halaman kuarto 1,5 spasi, di ketik komputer dan di email ke permatailmugroup@gmail.com kemudian konfirmasi pengiriman ke 081578796065. Paling lambat 3 hari setelah itu kirim ke Nurheti Yuliarti, Celeban UH 3/237 Yogyakarta 55167 Yogyakarta sebuah  SURAT PERNYATAAN  YANG MENYATAKAN BAHWA NAMA…, ALAMAT… NO HP…..JUDUL BUKU…. MENYATAKAN NASKAH TERSEBUT TIDAK AKAN DI KIRIM KE TEMPAT LAIN SELAMA TAHAP SELEKSI DI PERMATA ILMU SELAMA 4 BULAN, DAN JIKA NASKAH INI NANTI DI TERBITKAN SAYA SETUJU DIBERIKAN IMBALAN ROYALTI 5,5% NETT(PAJAK DI TANGGUNG PERMATA ILMU JOGJAKARTA) dan di tandatangani di atas materai 6000
2. Jika naskah belum jadi, kami juga bisa mengikutkan ke seleksi asalkan sudah menyelesaikan 80% naskah
3. Naskah tertentu seperti travelling, masakan, herbal, desain rumah, dan lain lain hendaknya di lengkapi foto pendukung minimal jelas jika di cetak 4R
4. Pertanyaan bisa di lakukan via telp/SMS ke 081578796065
5. Seleksi naskah 4-5 bulan, pertanyaan keputusan naskah sebelum 4 bulan bisa menggugurkan peluang anda ikut di seleksi, sehingga sebelum 4 bulan tidak perlu di tanyakan kabar naskah anda sebab naskah yang masuk ke kami sangat banyak
6. Jika setelah 4 bulan dari jawaban SMS kami bahwa naskah anda telah masuk email kami namun naskah anda belum di putuskan silahkan tanyakan kepada kami
7. Secara detail naskah yang bisa masuk ke kami adalah Pertanian, perikanan,peternakan,wirausaha, parenting, pendukung pelajaran SD;SMP;SMA, psikologi, buku anak, kesehatan,gizi, masakan, tutorial komputer, hobi dan ketrampilan, desain rumah;taman;ruangan, fiksi Inspiratif. Maaf, selain naskah tersebut TIDAK bisa kami proses
8. Demikian, harap maklum, terimakasih

NB: Seleksi akan di lakukan tiap bulan,naskah paling lambat di terima hari terakhir bulan berjalan,  jika terlambat masuk bulan januari, akan di lakukan seleksi bulan februari dan seterusnya

KURSUS MENULIS BUKU 
Berikut syarat pendaftaran kursus menulis buku di permata ilmu jogja

1. Privat off line reguler

- Biaya 300ribu per orang/6 kali pertemuan, free konsultasi via email 15 kali

Fasilitas: Modul, Konsultasi via email 15 kali, bantuan penyaluran naskah, sertifikat untuk siswa yang bukunya sudah terbit (jika di perlukan), untuk pendaftar April 2014 dan seterusnya. Untuk pendaftar sebelum April 2014 dan bukunya sudah terbit bisa mendapatkan sertifikat dengan membayar biaya administrasi 25 ribu rupiah

2. Privat off line Anak-anak (8-14tahun)

Biaya 600ribu per orang khusus kota jogja, wilayah lain di tambah ongkos kunjungan,

- 6 kali pertemuan per paket, free konsultasi via email 15 kali

- Discount 20% untuk pendaftaran sebelum 19 Agustus 2013

- Discount 20% untuk pendaftaran 2 orang, 30% untuk 3 orang, 40% untuk 4 orang. Discount ini tidak bisa di gabungkan dengan promosi yang lain (misal pendaftaran sebelum 19 Agustus 2013)

- pelaksanaan di rumah siswa

Fasilitas: Lembar latihan, konsultasi via email 20 kali, sertifikat untuk siswa yang bukunya terbit, untuk pendaftar April 2014 dan seterusnya (jika di perlukan)

3. Kursus Online

Kursus ini bisa diikuti oleh siswa di seluruh Indonesia, pembelajaran di lakukan dengan modul dan di lanjutkan konsultasi via email.

Biaya 314 ribu rupiah flat termasuk ongkos kirim modul ke seluruh pulau jawa, khusus luar jawa biaya 300 ribu di tambah ongkos kirim ke tempat anda

Fasilitas: Modul, Konsultasi via email 20 kali, bantuan penyaluran naskah,sertifikat untuk siswa yang bukunya sudah terbit (jika di perlukan), untuk pendaftar April 2014 dan seterusnya. Untuk pendaftar sebelum April 2014 dan bukunya sudah terbit bisa mendapatkan sertifikat dengan membayar biaya administrasi 25 ribu rupiah

Untuk jam bisa di atur menurut kesempatan siswa dan pengajar. Info lengkap silahkan langsung ke 081578796065. Terimakasih

115 Balasan ke LOWONGAN 2014

  1. dian berkata:

    siang…kalo low untuk penulis buku fisika ada ga?mksh mhn balasan

  2. andi berkata:

    Pagi Gan,klo nulis kayak curhatan perasaan itu gmn???? bisa tidak??? mksh….

  3. Maya berkata:

    kalo buku belajar bahasa korea gitu gimana?

  4. iu berkata:

    lowongan tenaga serabutan tuh maksudnya ky gmn? kasi gambarannya dong… thx

  5. venny berkata:

    syarat untuk posisi penulis apa saja? bagaimana apply-nya, syrat2nya apa saja? trm ksh

  6. junaidy berkata:

    kalo untuk buku komputer khususnya tentang Java Programming bisa gak, trus langkah selanjutnya saya harus menghubungi siapa, trims

  7. deka berkata:

    Saya tinggal di luar Jogjakarta. Jadi, bisakah saya mengirim lamaran dan CV melalui email?

    • permatailmugroup berkata:

      Untuk penulis dengan pengalaman, lamaran di antar langsung untuk domisili jogjakarta, jika dari luar jogja bisa di kirim via pos ke alamat yang ada di pojok kanan atas web ini karena untuk pengalaman harus menyertakan buku yang sudah di terbitkan (minimal 2 buah).

  8. deka berkata:

    Trims infonya.. :)

  9. doni berkata:

    Kantornya dari terminal condong catur arahnya kemana?

    • permatailmugroup berkata:

      Masih jauh kalau dari terminal concat. Yang enak dari UPN Veteran. Depan UPN ada pasar condong catur, sebelah barat pasar masuk ke utara sekitar 500m(Jl wijayakusuma), kantor kami anyelir 3 no 290, utara masjid muhajirin (masjidnya besar di kanan jalan kalau anda masuk dari barat pasar concat), sangat mudah di temukan. Terimakasih

  10. Yuni berkata:

    Slmt pagi, untuk lowongan penulis jurusan sejarah ada nggak? Makasih sebelumnya.

  11. slem berkata:

    untuk matematika bentuknya buku LKS, buku pelajaran atau kumpulan tips/rumus2?
    untuk SMA atau SMP?

  12. anggi berkata:

    kalau saya mau daftar jadi penulis masih bisa tidak?
    belum lama ini saya nenulis buku juga

  13. ali dan eko berkata:

    Kami tertarik untuk mendaftar, besok sabtu inshallah ke jogja. Bisa lsg ke sana?

  14. winkanda satria putra. S.Si., M.Si. berkata:

    saya winkanda, saya sudah menulis beberapa buku akademik, psikologi anak dan beberapa buku bebas berbagai genre. Sayabisa menyediakan naskah yang diminta penerbit/ agen penerbit dalam tenggat waktu yang diminta. Mohon info tentang kebutuhan naskah…
    kontak saya: 085647726xxx

    Tq

    winkanda

  15. Fritz Damanik,S.Sos.,S.Pd berkata:

    Nama saya Fritz Damanik, sarjana Sosiologi tamatan Universitas Sumatera Utara. Saya sudah memiliki beberapa buku terbitan Penerbit Erlangga dan Penerbit BaIlmu (Bumi Aksara) berupa buku teks dan buku kumpulan soal. Saya ingin menulis buku Pengantar Sosiologi untuk perguruan tinggi. Apakah ada peluang ? Terima kasih.

    • permatailmugroup berkata:

      Untuk sementara naskah yang kami terima hanya untuk buku populer. Untuk buku teks belum. Kalau anda memiliki naskah buku populer silahkan di kirimkan. Semua naskah dari luar yang masuk akan kami seleksi. Kami akan mengambil 7 yang terbaik untuk kami terbitkan tiap bulan. Khusus peserta training(20 orang per bulan) tanpa seleksi akan kami terbitkan asal sanggup di bimbing sesuai kriteria kami. Terimakasih

  16. Rahmi Pujiati berkata:

    Saya pernah menulis buku matematika SD, tapi itu dulu tahun 2000-an. dan pernah menterjemahkan kamus bahasa Jepang. Keahlian saya kimia industri dan pendidikan. karena saya pernah kuliah di bidang itu. Bahasa Jepang juga bisa, karena saya pernah kuliah D3 dan training di Jepang selama 4 tahun. bagaimana cara mengikuti training jarak jauh. Mohon informasinya. Terima Kasih.

  17. nurfi laila berkata:

    sbenarnya saya jg minat. apakah untuk bulan november lwongan ini msih berlaku.???

    • permatailmugroup berkata:

      Masih, untuk penulis setiap bulan kami membuka. Untuk training 20 rang langsung di terima. orang tanpa training kami ambil dengan seleksi. Kami akan menerima 27 orang per bulan sampai Maret 2012. Untuk marketing juga kami buka terus sampai memenuhi jumlahnya, dan penutupan akan di lakukan sewaktu waktu bila jumlah sudah mencukupi. Terimakasih

  18. nurfi laila berkata:

    dulu waktu kuliah saya prnah melakukan penelitian, apakah Karya Tulis Ilmiah yg saya buat bisa untuk memenuhi prsyaratan ini…???

  19. darmaratri berkata:

    siang, mau tanya, buku yang kita tulis minimal berapa halaman? makasih

    • permatailmugroup berkata:

      Minimal 70 lembar. Range antara 70-120 lembar kuarto batas 4-3-4-3, di ketik 1,5 spasi. Gambar antara 10 sampai 50 item. Untuk yang tidak training naskah di print, jilid rapi di antar langsung ke kantor. Untuk training tidak usah membawa naskah, naskah akan di buat selama training(di buat secara bertahap di rumah dan di konsultasikan bertahap selama training)

  20. nurfi laila berkata:

    saya dmisili di luar jogja. kl lmran saya krim lwat via pos bleh ga’??

  21. Fitria Setiyoningrum berkata:

    siang saya mau nanya batas akhir untuk pendaftaran training bulan November sampai tanggal berapa ya?trus untuk trainingnya waktunya seperti apa?apa sudah ada jadwalnya apa nanti milih sendiri harinya?terima kasih…..

    • permatailmugroup berkata:

      Untuk november di tutup sampai 30 november atau apabila sudah penuh 20 orang, jika sebelum 30 november sudah penuh 20 orang, maka sisanya di ikutkan periode Desember. Bisa pilih hari sendiri sesuai yang belum di pilih pendaftar sebelumnya, jadi menurut persediaan gitu, jadi saran saya kalau waktu anda tidak begitu luang agar segera mendaftar agar bisa memperoleh waktu sesuai yang diinginkan. Trims

      • Fitria Setiyoningrum berkata:

        pembayarannya langsung pada saat pendaftaran apa boleh ketika akan masuk training?

      • permatailmugroup berkata:

        Mendaftar dulu, sekalian pilih tempat, kalau anda langsung datang saat pelaksanaan belum tentu mendapat tempat sebab tiap bulan kami hanya menerima 20 siswa yang kami bagi menjadi 4-5 rombongan, dan agar adil, kami tidak menerima booking tempat. Yang kami nyatakan terdaftar hanya yang sudah bayar di kantor atau sudah transfer rekening minimal 100 ribu. Info 081578796065. Trims

  22. irfa nurini berkata:

    Saya menyukai yang namanya menulis sejak smp. Karya tulisan saya berupa cerpen dan puisi. Hanya saja saya tidak memiliki kenalan untuk menerbitkannya. Saya ingin sekali bekerja sebagai penulis

  23. Dian Puspita berkata:

    Saya pernah menjadi penulis Buku Pegangan bahasa Inggris SMP format LKS 2 buku diterbitkan (th.ajaran 2010 dan 2011). Keahlian dibidang pendidikan dan bahasa Inggris,adakah peluang kepenulisan untuk saya? trims

  24. indah sari kencana sholeh berkata:

    kalo mau jual putus naskah gimana? kalo mesti menunggu 3 bulan sepertinya kelamaan, pernah menulis di tiga serangkai sy punya beberapa naskah populer

    • permatailmugroup berkata:

      Itu Standard kami, koreksi naskah 3 bulan untuk penulis dari luar baik berpengalaman atau tidak berpengalaman, kecuali naskah internal (Kami pesan ke penulis yang sudah kami percaya). Terimakasih, kalau ingin bergabung silahkan, namun tentunya ada seleksi kecuali untuk internal (alumni) akan membuat naskah sesuai bimbingan kami. Terimakasih

  25. indah sari kencana sholeh berkata:

    aku pernah baca ada kursus jarak jauh gimana caranya

    • permatailmugroup berkata:

      Kirim Scan KTP ke permatailmugroup@gmail.com. Kami akan berikan no rekening. Transfer biayanya (kisaran 300 dengan penyaluran atau 200 jika tidak minta penyaluran, tambah ongkos kirim paket tergantung lokasi, untuk jawa bali ongkos kirimnya 14 ribu). Kami akan kirim paket dan password untuk konsultasi paling lambat 4 hari setelah transfer kami terima.

  26. indah sari kencana sholeh berkata:

    apa ada batasan umur?

  27. tan3 berkata:

    mo nanya untuk angkatan 19, dibuka sampai kp ya? trus untuk waktu trainingnya ada ga yang di hari minggu?

    thanks

    • permatailmugroup berkata:

      Angkatan 19 di buka 1 Des sampai 15 desember, kalau mau cepat ikut angkatan 18 aja, masih di buka sampai 30 nov (Maaf ada kesalahan ketik di halaman depan). Untuk hari minggu tidak bisa kalau untuk reguler, yang bisa minggu privat EKSLUSIF dengan harga 80 ribu per pertemuan(tidak termasuk ongkos transport bila dilakan di rumah siswa), minimal 6 kali. Bonus 50 kali konsultasi via email. Trims

      • tan3 berkata:

        iya pak saya berminat ikut, tapi ada yang mo sy tanyakan lagi nie. saya kan diluar jogya, dan saya kl senin ampe sabtu kerja. kl misalnya saya ikut trainaing jarak jauh ada ga ya pak?, dan sya byr sesuai ketentuan training, apakah saya nanti akan mendapatkan hak sesuai dengan siswa training yang regular?

        thanks

      • permatailmugroup berkata:

        Untuk siswa jarak jauh, reguler, privat, privat eklusif mendapatkan hak yang sama untuk di terbitkan. Yang membedakan sistem belajarnya saja. Yang TIDAK mendapat fasilitas di terbitkan hanya kelas PROMO. Trims

  28. Rosalia Yeti Trisnawati berkata:

    apakah naskah panduan untuk Pendidikan Guru PAUD bisa diterima?

  29. Rheyna Nur'aini berkata:

    saya hoby nulis srtikel2 hukum dan [politik,tapi tidak bentuk buku,saya lebih suka artike lepas gitu.gmn pak bisda?

  30. Regina Fletianti Arindri berkata:

    pada tahun 2010 dan 2011, saya pernah ikut proyek membuat naskah buku untuk SD tentang pengembangan diri dan penjaskes yang bekerja sama dengan dinas pendidikan, kira- kira bisa gak saya ikut bergabung? dan bisa di terima?
    kalau tanpa training gimana?

  31. maya berkata:

    kalo tema pelajaran biologi bisa diterima tidak?kl bisa,khususnya materi tentang apa dan maksimal dikirim kapan.terima kasih

  32. heru berkata:

    Assalaamu “alaikum. Slamat pagi. Klo lowongan penulisan biku agama dan inovasi teknologi di pertanian ada? Terima kasih

  33. Rika Setiana berkata:

    Assalamu’alaikum…kalau tema pelajaran kimia SMA masih ada?kalau iya, kira-kira tema yang marketable untuk saat ini apa? misal temanya tentang prediksi UN 2013 bisa? mengingat UN 2012 sudah hampir berlalu. terima kasih

    • permatailmugroup berkata:

      Wa’alaikum salam. Silahkan saja naskah apapun bisa di masukkan, nanti kita nilai dulu. Mohon maaf untuk info info yang lain kami buka secara internal, jadi hanya di ajarkan kepada peserta training, jika anda berminat saya sarankan ikut training terlebih dahulu. Trims

  34. wijayanti berkata:

    kalau untuk panduan bahasa inggris bisa?

  35. layananherbal berkata:

    Lowongan ini sekarang masih berlaku gak ya?

  36. indah. berkata:

    mw tnya. untk trainingnya ntar di bimbing nulisnya tema dtentukn ato bs bebas. utk bk matematika bs gk?
    wkt training brp mggu ?
    tq.

  37. achmad bachtiar chaqiel berkata:

    kalau penulisan skenario film atau sinetron, mau terima gak..??
    saya punya skenario film dan sinetron.. tapi bingung harus di apakan.. thanks..

  38. jun4idy berkata:

    apa masih menerima naskah ? trims jawabannya…

  39. mochamad soleh berkata:

    Assalamualikum … Saya Mochamad Soleh penulis Soal Try Out UNAS SD … Saya ingin bergabung . Tempat tinggal saya di Surabaya .. Apa bisa saya krimkan lamaran lewat email ? Terima kasih …

  40. Ulfah Khaerani berkata:

    kalau naskah bahasa inggris bisa ga?yg tanpa training….

  41. Nirvana Arc berkata:

    Saya pengen menulis buku Tapi tentang bentuk seperti cara berpikir hidup Sejenis itulah Boleh di demo in tidak nanti Terima kasih

  42. vicky berkata:

    lowongan ini utk oktober 2012 masih berlaku tidak ya? terima kasih

    • permatailmugroup berkata:

      Masih berlaku, kita tiap bulan buka, jika terlambat ikut, bisa ikut bulan berikutnya, begitu pula kalau memasukkan naskah jika sudah telat akan di antrikan untuk di koreksi bulan berikutnya. Trims

  43. herfi berkata:

    kalau mau nulis buku pelajaran misal kimia untuk sma,atau matematika untuk sd,smp dan sma bisa tidak,..trima kasih

  44. Perempuan Sunyi berkata:

    paling lambat naskah masuknya tanggal berapa?

  45. zacky berkata:

    untuk trainingnya apakah masih ada lowongan????
    trims

  46. etik berkata:

    kirim naskah buku matematika atau kumpulan latihan soal matematika boleh tidak?

  47. qomarudin berkata:

    untuk training jarak jauh itu berapa biaya, dan bagaimana teknisnya? trm kasih

    • permatailmugroup berkata:

      Biaya jawa bali 314 ribu, sudah termasuk kirim paket, luar jawa 300ribu plus biaya kirim. Sistem modul di kirim, peserta konsultasi via email berdasar latihan dalam buu. Info lengkap 081578796065.Trims

  48. maulia berkata:

    kalau mau mengirim naskah novel, kumpulan cerpen atau puisi bisa?trimakasih

  49. sar berkata:

    Untuk buku bahasa daerah (jawa) boleh tidak.

  50. nikko auglandy berkata:

    kalau mau mengirimkan naskah soal jelajah dan informasi penyebaran situs candi hingga situs benda cagar budaya masa klasik kira-kira bisa ga ya? terima kasih

  51. duduhsujana. SE.M.E.Sy berkata:

    untuk naskah pengenalan ekonomi syariah tingkat dasar mau dimuat gak???

  52. ryant berkata:

    saya telah menulis buku ” kekilafan para pendidik” (serial buku pendidikan). masuk kriteria apa tidak? tmksh.

  53. Erni berkata:

    kalo LKS matematika SMP gimana ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s