RESEP OSENG OSENG MERCON

Oseng-oseng mercon adalah masakan sandung lamur dan otot sapi yang diracik dengan menggunakan resep pedas dari cabai rawit dengan perbandingan daging 5 dan cabai 1 sehingga akan terasa pedas bagi lidah yang menikmatinya.

Namun sebagaimana lazimnya masakan Jogja, oseng-oseng mercon ini masih ada rasa manisnya

karena racikan resepnya menggunakan gula jawa disamping rempah-rempah dan cabai rawit. oseng-oseng mercon ini HOT banget, super pedas, hingga kalau dimakan lidah kebakar dan bikin gebres-gebres, makanya dinamai oseng-oseng mercon.

BAHAN:
500 gr tetelan daging sapi (bisa diganti kikil atau kulit sapi).
2 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng

BUMBU:
250 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
bumbu penyedap bila suka

CARA MEMBUAT:
• Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.

• Siapkan bumbu di dalam wajan, beri 1/2 gelas air. Ungkep hingga air menyusut. Haluskan.

• Tumis bumbu yang telah halus, tambahkan daun salam, aduk. Masukkan tetelan daging sapi.

Aduk-aduk hingga bumbu meresap.

• Sajikan.

Selamat mencoba

Sumber:http://www.kagakribet.com

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s