CHEESE CAKE

Cheesecake yang lembut ini enak buat teman minum teh. Teksturnya halus dengan rasa gurih enak. Tambahan topping buah segar membuat kue ini makin lezat.

image

Bahan:
85 g biskuit manis, hancurkan
2 sdm mentega, lelehkan
250 g keju krim/cream cheese, suhu ruangan
100 g gula pasir
1 sdt tepung maizena
1 sdm air jeruk lemon
2 butir telur ayam
1/2 sdt esens vanili 

Cara Membuat:
Adonan Biskuit:Aduk biskuit halus dengan mentega hingga rata dan padat.Siapkan loyang muffin, alasi mangkuk kertas.Masukkan sedikit biskuit halus dalam mangkuk ini.Tekan-tekan hingga padat.Kocok keju krim bersama gula, tepung maizena, vanilli dan air jeruk lemon hingga rata.Tambahkan telur satu persatu sambil kocok terus hingga rata.Tuang ke dalam mangkuk cetakan berisi adonan biskuit hingga 3/4 penuh.Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit.Angkat, dinginkan.Simpan dalam lemari es hingga dingin benar.Hiasi sesuai selera. Sajikan

Sumber: http://m.detik.com/food/readresep/2637/285

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s