CHEESE CAKE

Cheesecake yang lembut ini enak buat teman minum teh. Teksturnya halus dengan rasa gurih enak. Tambahan topping buah segar membuat kue ini makin lezat.

image

Bahan:
85 g biskuit manis, hancurkan
2 sdm mentega, lelehkan
250 g keju krim/cream cheese, suhu ruangan
100 g gula pasir
1 sdt tepung maizena
1 sdm air jeruk lemon
2 butir telur ayam
1/2 sdt esens vanili 

Cara Membuat:
Adonan Biskuit:Aduk biskuit halus dengan mentega hingga rata dan padat.Siapkan loyang muffin, alasi mangkuk kertas.Masukkan sedikit biskuit halus dalam mangkuk ini.Tekan-tekan hingga padat.Kocok keju krim bersama gula, tepung maizena, vanilli dan air jeruk lemon hingga rata.Tambahkan telur satu persatu sambil kocok terus hingga rata.Tuang ke dalam mangkuk cetakan berisi adonan biskuit hingga 3/4 penuh.Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit.Angkat, dinginkan.Simpan dalam lemari es hingga dingin benar.Hiasi sesuai selera. Sajikan

Sumber: http://m.detik.com/food/readresep/2637/285

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s