WEDANG BIJI SALAK

Wedang biji salak banyak digemari. Rasanya lezat, membuatnya mudah Disajikan hangat lebih nikmat. 

image

Bahan Wedang:
250 gram jahe, bakar
3 batang serai, memarkan
2 butir kapulaga, memarkan
1500 ml air 
250 gram gula merah 

Bahan Biji Salak:
150 gram ubi merah, kukus, haluskan
50 gram tepung sagu 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Wedang Biji Salak:

Wedang, rebus jahe, serai, kapulaga, dan gula sampai air tinggal 1000 ml. Angkat. sisihkan.Biji salak, campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong kecil-kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Sajikan biji salak bersama wedang.

Untuk 4 porsi

 Sumber:
http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/22846/wedang-biji-salak#.VrFX6dA-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s