WEDANG BIJI SALAK

Wedang biji salak banyak digemari. Rasanya lezat, membuatnya mudah Disajikan hangat lebih nikmat. 

image

Bahan Wedang:
250 gram jahe, bakar
3 batang serai, memarkan
2 butir kapulaga, memarkan
1500 ml air 
250 gram gula merah 

Bahan Biji Salak:
150 gram ubi merah, kukus, haluskan
50 gram tepung sagu 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Wedang Biji Salak:

Wedang, rebus jahe, serai, kapulaga, dan gula sampai air tinggal 1000 ml. Angkat. sisihkan.Biji salak, campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong kecil-kecil. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Sajikan biji salak bersama wedang.

Untuk 4 porsi

 Sumber:
http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/22846/wedang-biji-salak#.VrFX6dA-bqA

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s