LAVA CAKE

Margarin 200 gr, Krim kental 4 sdm, dark cooking chocolate (potong-potong) 450 gr, telur 4 butir, gula pasir 200 gr, tepung terigu protein sedang 60 gr, cokelat bubuk 50 gr, susu bubuk 20 gr, baking powder 1/2 sdt

image

BAHAN ISI:

Susu cair 75 ml, dark cooking chocolate (potong – potong) 150 gr, margarin 30 gr

Cara membuat

Isi, panaskan susu cair. Angkat. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan margarin. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.Panaskan margarin . Matikan api.

Tambahkan krim kental dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.

Tuang di setengah bagian cetakan muffin tinggi yang dioles margarin. Sendokkan isi di tengahnya. Tutup lagi dengan sisa adonan.Oven dengan api bawah suhu 180ºC 25 menit sampai matang.

Modifikasi dari sumber:
http://www.blueband.co.id/resep/chocolate-lava-cake/

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s