BAKSO AYAM

Bahan-Bahan
450 gram daging ayam
3 siung bawang putih, diulek
1 butir bawang merah, dicincang
30 gram tepung tapioka
1/2 gelas es batu 
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
minyak sayur untuk menumis

image

Cara Membuat
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum, sisihkan. Proses daging ayam dan es batu dengan menggunakan food processor. Sementara itu, campurkan tepung tapioka dengan lada dan garam. Kemudian campurkan semua bahan jadi satu (tumisan bawang putih dan bawang merah juga daging ayam). Bentuk bulat-bulat. Didihkan air lalu masak bulatan daging hingga mengambang atau sampai matang merata. Bola-bola bakso ayam siap dinikmati dengan kuah bakso dan campuran lainnya.

Sumber:
http://m.vemale.com/kuliner/resep-makanan/91199-resep-bakso-ayam-empuk-tanpa-pengawet.html

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s