BOTHOK TERI SPESIAL

Lauk seperti ini terasa sangat nikmat. Kelapa parut yang masih muda dan dicampur dengan teri nasi, petai dan bumbu-bumbu yang pas menghasilkan sajian yang luar biasa. Pelengkap yang dibungkus dengan daun pisang ini memiliki aroma yang nikmat.

image

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
200 gram kelapa agak muda, diparut kasar
20 gram petai
25 gram teri nasi 
8 buah cabai rawit merah utuh 
8 lembar daun salam untuk alas 
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 buah cabai merah keriting 
1 cm kencur 
1 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 

Cara membuat:

Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri nasi, dan bumbu halus.Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.Bungkus , semat dengan lidi.Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/14111/botok-teri-petai-cina#.Vr00atA-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s