KAREDOK SUNDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

5 tangkai kemangi, dipetiki, 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm, 3 lembar kol diiris kasar, 3 buah terong bulat, diiris tipis, 25 gram taoge mentah, 1 buah ketimun, dipotong-potong

Bahan Saus Kacang:

100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan, 2 siung bawang putih, 2 buah cabai rawit merah, 2 cm kencur, 1/2 sendok teh terasi, 3/4 sendok teh garam, 25 gram gula merah, 100 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau

image

Cara membuat:

Untuk hal yang pertama ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan untuk 4 porsi.

Sumber:

Resep Cara Membuat Karedok Bandung Praktis Enak

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s