KAREDOK SUNDA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

5 tangkai kemangi, dipetiki, 5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm, 3 lembar kol diiris kasar, 3 buah terong bulat, diiris tipis, 25 gram taoge mentah, 1 buah ketimun, dipotong-potong

Bahan Saus Kacang:

100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan, 2 siung bawang putih, 2 buah cabai rawit merah, 2 cm kencur, 1/2 sendok teh terasi, 3/4 sendok teh garam, 25 gram gula merah, 100 ml air1/2 sendok teh air jeruk limau

image

Cara membuat:

Untuk hal yang pertama ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan untuk 4 porsi.

Sumber:

Resep Cara Membuat Karedok Bandung Praktis Enak

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s