BISTIK LIDAH SAPI

Bahan:
500 gram lidah sapi, rebus, potong miring melebar
100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan saus tomat 
2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh kecap inggris 
1 sendok teh pala bubuk 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh garam 
400 ml air 
2 sendok makan margarin untuk menumis 

image

Bahan Pelengkap:
10 lembar selada 
2 buah tomat merah, iris bulat

Cara Membuat Bistik Lidah Sapi:
1.    Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2.    Tambahkan lidah sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, pala, merica dan garam. Aduk rata.
3.    Tuang air. Masak sampai meresap. 
4.    Sajikan bistik  bersama pelengkap. (By)

Untuk 2 porsi

 Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/23399/bistik-lidah-sapi#.Vr53MdA-bqA
 

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s