MIE CELOR

image

Bahan:
200 gram mi telur, rebus
200 gram udang, buang kulit dan kepala, kerat punggung
1.200 ml air kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang
1 batang seledri, ikat
2 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, ikat
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir 
250 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sendok teh merica 
1 sendok makan ebi, rendam, sangrai

Pelengkap:
100 gram taoge 
2 tangkai seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur rebus 
2 buah jeruk nipis 

Cara membuat:

Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.Sajikan mi dengan pelengkapnya.

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/14756/mi-celor#.VsevaNA-bqA
 

 

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s