MIE CELOR

image

Bahan:
200 gram mi telur, rebus
200 gram udang, buang kulit dan kepala, kerat punggung
1.200 ml air kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang
1 batang seledri, ikat
2 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, ikat
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir 
250 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
1 sendok teh merica 
1 sendok makan ebi, rendam, sangrai

Pelengkap:
100 gram taoge 
2 tangkai seledri, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur rebus 
2 buah jeruk nipis 

Cara membuat:

Rebus air kaldu udang, seledri, jahe, dan daun bawang sampai mendidih.Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Tambahkan udang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.Sajikan mi dengan pelengkapnya.

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/14756/mi-celor#.VsevaNA-bqA
 

 

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s