WEDANG RONDE

image

Kuah:

750 ml air
75 gr jahe, bersihkan, bakar
3 btg serai
100 gr gula pasir

Ronde:

250 gr tepung ketan
75 ml air hangat
75 gr enting-enting kacang
pewarna merah

Pelengkap:

100 gr kolang-kaling

Cara Membuat:

1. Kuah: Rebus air, jahe, serai, dan gula pasir sampai mendidih. Kecilkan api, tunggu 15 menit, kemudian saring.
2. Campur tepung ketan sedikit demi sedikit dengan air hangat, uleni sampai kalis. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri warna merah dan, satu bagian biarkan berwarna putih.
3. Ambil sedikit adonan, beri enting-enting kacang, bentuk sebesar biji kelereng.
4. Rebus air di dalam panci, kemudian masukkan bola bola ronde, masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Siapkan mangkuk, taruh ronde, beri kolang-kaling dan siram dengan kuah. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 gelas

Sumber: http://tabloidnova.com/Sedap/Minuman/5-Minuman-Hangat-Khas-Indonesia-Paling-Populer/Wedang-Ronde

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s