LONTONG TERI KEMANGI

Lontong isi adalah salah satu alternatif menu sarapan pagi yang praktis. Anda dapat membuatnya semalam agar pagi harinya bisa langsung dinikmati, cocok juga untuk bekal piknik atau rekreasi. Isi bisa Anda sesuaikan dengan selera, kali ini teri, tempe dan daun kemangi menjadi pilihan untuk isinya.

image

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram beras, cuci bersih
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
2 lembar daun salam 
50 gram teri nasi, seduh, tiriskan, goreng kering
daun pisang untuk membungkus 

Bahan Isi:
100 gram tempe, potong-potong, goreng
5 tangkai daun kemangi, petiki
5 butir bawang merah, goreng
4 buah cabai merah besar, goreng
2 butir kemiri, sangrai, goreng
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:

Isi, haluskan bawang merah, cabai merah, kemiri, dan garam.  Masukkan tempe. Tumbuk kasar. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.Rebus santan, garam, dan daun salam sampai mendidih. Masukkan beras. Masak hingga meresap. Masukkan teri goreng. Aduk rata.Ambil selembar daun pisang. Sendokkan nasi aron. Beri isi. Tutup isi sampai terbalut nasi. Bungkus dan semat dengan lidi.Kukus diatas api sedang 60 menit sampai matang .

Untuk 12 buah

Sumber utama: http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/18921/lontong-teri-tempe-kemangi#.VuDLN9A-bqB

 

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s