NUGGET SINGKONG

Nugget yang selama ini kita kenal terbuat dari ayam atau ikan. Tapi Anda juga dapat membuat nugget dari bahan yang berbeda seperti nugget singkong, nugget bayam, nugget makaroni atau bahkan nugget tempe. Yuk dicoba salah satu resepnya.

1426764814detail_ABB-sa02-copy_nugget_singkong_jiung_290-14
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram singkong, dikupas, dikukus, dihaluskan
150 gram ayam giling
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 sendok makan tepung terigu
25 gram tepung panir
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 putih telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
80 gram panir kasar

Cara membuat nugget singkong :

  1. Campur singkong, ayam giling, bawang putih, bawang bombay, tepung terigu, tepung panirmgaram, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata.
  2. Ratakan campuran singkong dalam loyang ukuran 20x20x3 cm yang sudah dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  3. Kukus di atas api sedang sampai setengah matang.
  4. Setelah dingin, potong-potong bentuk stik. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 30 buah

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/21553/nugget-singkong#.VuH9G9A-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s