KIKIL CABAI HIJAU PETAI

Kikil nikmat juga bila dimasak dengan bumbu-bumbu yang tepat. Seperti oseng kikil petai cabai hijau, yang membuat lidah Anda bergoyang dengan kenikmatan masakannya.

image

Bahan:
500 kikil, dipotong panjang, direbus sampai empuk
8 siung bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, dicincang
5 buah cabai hijau besar, diiris serong
5 buah cabai hijau keriting, diiris srong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
2 papan petai, dibelah dua bagian
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
250 ml air 
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

Panasakan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, lengkuas, dan daun salam sampai harum.Masukkan kikil rebus dan petai. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk rata.Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap.

Sumber:
http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/16159/oseng-kikil-petai-cabai-hijau#.VuYesNA-bqA

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s