KIKIL CABAI HIJAU PETAI

Kikil nikmat juga bila dimasak dengan bumbu-bumbu yang tepat. Seperti oseng kikil petai cabai hijau, yang membuat lidah Anda bergoyang dengan kenikmatan masakannya.

image

Bahan:
500 kikil, dipotong panjang, direbus sampai empuk
8 siung bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, dicincang
5 buah cabai hijau besar, diiris serong
5 buah cabai hijau keriting, diiris srong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam 
2 papan petai, dibelah dua bagian
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
250 ml air 
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

Panasakan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, lengkuas, dan daun salam sampai harum.Masukkan kikil rebus dan petai. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap manis, dan garam. Aduk rata.Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak hingga matang dan meresap.

Sumber:
http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/16159/oseng-kikil-petai-cabai-hijau#.VuYesNA-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s