KOLAK PISANG CINCAU CAMPUR

image

Bahan:
2.000 ml air 
225 gram gula merah, sisir
3 buah pisang tanduk, potong 2 cm
1 buah (200 gram) ubi merah, potong kotak agak besar
100 gram kolang-kaling, potong panjang
1 sendok teh garam 
3 lembar daun pandan, ikat
500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
200 gram cincau hitam, potong kotak
4 buah nangka, potong panjang

Cara membuat:

Rebus air, gula merah, dan pisang tanduk diatas api kecil sampai setengah matang.Tambahkan ubi merah, kolang-kaling,  garam, dan daun pandan. Rebus di atas api kecil sampai meresap.Masukkan santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.Masukkan cincau hitam. Sajikan.

 
Untuk 10 porsi

Sumber:
http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/15073/kolak-pisang-campur#.VudjINA-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s