TUMIS PINDANG TONGKOL PARE

image

Bahan:
3 buah pare, dibelah-belah, dibuang bijinya, dipotong 1/2 cm
200 gram ikan pindang tongkol, disuwir-suwir
5 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
7 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
200 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Tumis Pare Pindang Tongkol:
1. Remas-remas pare dengan garam 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu. 
3. Tambahkan pare dan ikan. Aduk rata. 
4. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. (Ri)

Untuk 7 porsi

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/23612/tumis-pare-pindang-tongkol#.Vu3k9NA-bqA
 

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s