ASEM ASEM TERONG

image

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong ungu 
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dibelah 4 bagian
2 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
1 sendok teh gula merah 
2 1/2 sendok teh garam 
1.250 ml air 
1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)

Bumbu Iris:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 

Cara Pengolahan :

Belah dua terong. Potong-potong. Sisihkan.Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.Masukkan terong, daun bawang, dan daun seledri. Masak sampai mendidih.Tambahkan tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/5529/asem-asem-terong-banyumas#.Vv22FNA-bqA

Advertisements

About permatailmugroup

permata ilmu group adalah Lembaga yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s