ASEM ASEM TERONG

image

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 buah terong ungu 
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dibelah 4 bagian
2 buah tomat, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
1 sendok teh gula merah 
2 1/2 sendok teh garam 
1.250 ml air 
1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air)

Bumbu Iris:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 

Cara Pengolahan :

Belah dua terong. Potong-potong. Sisihkan.Rebus air, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.Masukkan terong, daun bawang, dan daun seledri. Masak sampai mendidih.Tambahkan tomat, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/5529/asem-asem-terong-banyumas#.Vv22FNA-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s