KUE KERING TOPING COKELAT

image

Bahan:
150 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
75 gram gula tepung 
1 kuning telur 
200 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
80 gram rice crispy cokelat 

Glasur:
1 putih telur 
125 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
50 gram cokelat keping besar 

Cara Membuat Kue Kering Toping Cokelat:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung bulat adonan. Gulingkan di atas rice crispy. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan bagian tengahnya.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok kaku. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Isi kue kering dengan glasur. Letakkan cokelat keping. Biarkan glasur mengeras. (Dn)

Untuk 600 gram

Sumber:

http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/23772/kue-kering-toping-cokelat#.VwWjgdA-bqA

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s