BIKA AMBON PANDAN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang 
125 ml air 
1 bungkus ragi instan

image

Bahan:
250 ml santan dari 1 butir kelapa 
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
3 tetes pewarna hijau tua 
15 lembar daun jeruk, disobek-sobek 
2 batang serai, dimemarkan 
2 lembar daun pandan 
2 sendok teh garam 
300 gram gula pasir 
7 butir telur 
225 gram tepung sagu tani 
25 gram tepung ketan 

Cara Pengolahan :

Aduk bahan biang. Diamkan selama 15 menit.Panaskan cetakan cara bikang.Bahan II, rebus santan, air daun suji, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 450 ml. Sisihkan.Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata.Tambahkan telur satu per satu sambil kocok peralahan 15 menit.Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 2 jam.Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai berlubang – lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.

Sumber:

 http://www.sajiansedap.com/mobile/recipe/detail/2824/bika-ambon-pandan

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s