image

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram beras 
600 ml santan dari 1 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
2 lembar daun salam 
3 butir cengkeh 
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan 

Bahan Sambal Kacang:
100 gram kacang tanah, digoreng
2 buah cabai merah keriting, direbus
3 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
3/4 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh cuka 
225 ml air panas 

Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 
2 butir telur, didadar rawis
100 gram kering tempe 
100 gram bihun goreng 
4 potong semur tahu dan kentang 

Cara Pengolahan :

Didihkan santan, garam, daun salam, cengkeh, serai, dan daun pandan. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.Kukus beras 30 menit sampai matang.Sambal kacang: haluskan sambal kacang kecuali air panas dan cuka. Angkat. Masukkan air panas dan cuka. Aduk rata.Sajikan nasi uduk dengan sambal kacang dan pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Sumber:

http://www.sajiansedap.com

Tentang permatailmugroup

permata ilmu group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan, agen penyalur naskah dan kursus kepenulisan. Kami ingin memberikan informasi yang bermanfaat dan segala hal tentang kami di blog ini. Selamat menikmati
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s