KURSUS MENULIS BUKU PERMATA ILMU JOGJAKARTA

image

image

Peserta kursus menulis buku mendapat prioritas terbit, pengalaman 90% lebih peserta yang menyelesaikan naskahnya berhasil terbit.

Fasilitas ekslusif peserta pelatihan:
1. Di dampingi penulisan naskahnya secara maksimal hingga terbit ( diusahakan permata ilmu secara maksimal, 10 kali konsultasi)
2. Boleh mengerjakan naskah yang di tawarkan permata ilmu
3. Mendapatkan rahasia menembus penerbitan

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

NEW

image

Gambar | Posted on by | Tag , , | Meninggalkan komentar

LOWONGAN PENULIS BUKU

image

image

Pendaftaran via SMS ke 081578796065, saat hari H tinggal daftar ulang dan pembayaran. Tersedia 8 tempat saja

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , | Meninggalkan komentar

BAKPAO SIMPEL

Hari ini, saya nyoba bikin bakpau yang simpel tapi enak, hasilnya benar benar enak, sayang sekali, saya kebanyakan memberi air sehingga bentuk kurang bagus, dan saya juga tidak memberikan alas bakpau, tidak apa apa sih, tapi kurang cantik dan agak lengket. Berikut resep bakpau ala saya, bahan perkiraan saja ya, gak di takar soalnya, asal “nyemplung” tapi jadi enak. Beberapa saya modifikasi dari resep online ya, biar jadinya makin cantik

Bahan:
– 75g terigu cakra
– 1 bungkus susu kental manis bendera gold, 1 sendok makan gula pasir
– 1 sendok teh pengembang fermipan
– 2 sendok makan blueband
– gula jawa untuk isian secukupnya
– air secukupnya

Cara membuat:
– Siapkan semua bahan kecuali air dan gula jawa, uleni sampai kalis(kira kira 15-20 menit), tambahkan air sedikit demi sedikit bila perlu.
– Diamkan selama 60 menit dalam wadah tertutup hingga mengembang
– Bentuk bulat bulat, isi dengan potongan gula jawa, alasi dengan daun pisang
– Siapkan pengukus, panaskan air hingga mendidih, tutup penutup dandang dengan serbet bersih agar air tidak menetes
– kukus bakpau di atas air mendidih selama 30 menit
– Sajikan hangat hangat

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

BAKPAO ISTIMEWA

image

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan A:
300 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/2 sendok teh ragi instan 
2 sendok teh gula pasir 
270 ml air 

Bahan B:
250 gram gula pasir 
50 gram susu bubuk 
4 sendok teh baking powder 

Bahan C:
800 gram tepung terigu protein tinggi 
60 gram mentega putih 
330 ml air 

Bahan Isi (aduk Jadi Satu):
250 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dicincang halus
100 gram gula pasir 
4 sendok teh wijen, disangrai

Cara Pengolahan :

Aduk bahan A sampai kalis. Diamkan 30 menit.Tambahkan bahan B. Uleni sampai rata.Tambahkan bahan C. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.Kempiskan adonan. Timbang 20 gram. Bulatkan.Diamkan 10 menit.Pipihkan adonan.Tambahkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.kukus 5 menit dengan api sedang.

Sumber:

http://sajiansedap.com/Kue/Cake/Bakpao-1

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

PELATIHAN BST(BAYAR SETELAH TERBIT)

image

Syarat tema proposal yang diajukan:
Kesehatan, tehnologi tepat guna, ketrampilan, wirausaha, resep masakan

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

NEW

image

Gambar | Posted on by | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

KEMBALI DISAMPAIKAN

image

Gambar | Posted on by | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

KURSUS MENULIS BUKU UNTUK ANAK

image

201702111724

Gambar | Posted on by | Tag , , , | Meninggalkan komentar

ROTI UNYIL COKLAT KACANG

Bahan

image

Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
80 gram gula pasir 
1/2 sendok teh ragi instan (6 gram) 
20 gram susu bubuk 
2 kuning telur 
1 putih telur 
175 ml air es 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
50 ml susu cair 
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Step Cooking

Cara membuat:

Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Sisanya dipotong 2 bagian. Lipat menyilang di atasnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 65 menit sampai mengembang.Oleskan bahan olesan.Oven 7 menit dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 26 buah

Sumber:
http://sajiansedap.com/Kue/Roti-Pastry-Snack/Roti-Unyil-Cokelat-Kacang

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , , | Meninggalkan komentar